省专家评估组高度评价我校学前教育办学水平
发布时间:2018-01-11  
    
1月10日,以河北省教育厅师教处副处长姚玉芳为组长的省学前教育评估组一行五人,在唐山市教育局副局长李小卫、唐山市教育局师教处处长刘洪兴的陪同下,来我校对学前教育专业的办学水平进行评估并给予高度评价。我校中层干部、学前教育系专业带头人、骨干教师参加了汇报会并听取了专家组意见。
田秀萍校长介绍了我校的办学历程、当前规模、办学特色、未来发展目标。学前教育系主任张小川汇报了学前教育系近三年的发展情况及建设特色。专家评估组认真听取汇报并参观考查了学前教育系实训基地,仔细查看了学前教育专业建设的有关评估资料,按照省评估《细则》从专业定位与规划、招生状况、课程与教学、专业教师队伍、办学条件、人才培养质量等评估指标进行了逐项检查。
专家评估组对我校学前教育专业办学水平给予充分肯定,认为我校高度重视学前教育专业的建设,团队好,班子好,专业建设有特色,办学条件好,教学设备先进,教学管理到位,师生具有良好的精神风貌。同时,专家评估组也对我校学前教育专业建设提出了进一步加强师资队伍建设、多引进本硕皆为学前教育专业人才等指导性建议。
通过本次评估,我校更加坚定了办好学前教育专业的信心。学前教育系师生也备受鼓舞,表示会在以后的专业建设中更加努力,把我校的学前教育专业办出特色,更好地服务于学生发展和区域经济发展。
 

田秀萍介绍我校情况
 

张小川汇报学前教育专业建设情况
 

专家评估组考查学前教育实训基地
 
 
(文图:学前教育系高群)